?

Log in

 
 
23 June 2008 @ 07:01 pm
Тунгуска!!!!  
Сегодня решился очень важный для меня вопрос. Я еду в Красноярск, чтобы оттуда полететь на место падения тунгусского метеорита! До последнего я не верил, что у меня получиться. Я попросился туда еще зимой, но останавливала большая стоимость вертолета. Две недели назад мне сообщили, что мне дарована возможность, которую я не смог купить, мне оплачен вертолет туда, на Тунгуску! Но на работе шеф бы не отпустил, если бы я не сдал отчет по гранту. Сегодня я его сдал! Ректор мог не подписать командировку, потому что я и так безконца езжу, но подписал! Могло не оказаться билетов, но оказались! Я выезжаю послезавтра!!! (плацкарт, верхняя боковая три дня в дороге)

С Тунгуски все начиналось. Романтичная история. Однажды я влюбился, первый раз, по настоящему, в девушку из далекого города Канска. Я познакомился с ней, когда она была в гостях у бабушки. Потом на протяжении многих лет я собирал все, что связано с окрестностями этого города. А главное, о близкой к нему Тунгуске. Я мечтал раскрыть тайну Тунгусской катастрофы, чтобы обо мне написали и она узнала. Прошло больше 10 лет.. я был мальчишкой. Но все же, в качестве своей основной специальности я выбрал именно падения космических тел, кратеры. У меня давно родилась идея.

Наверное я сумашедший. Сейчас во мне бурлят эмоции. Хотя я трезво оцениваю ситуацию. Себя я знаю и знаю, что со мной такое бывает, когда я начинаю болеть какими-то прожектами. А на Тунгуске побывали уже сотни таких как я, кто был убежден, что они-то как раз и поставят точку в решении этого столетнего вопроса.

Я еду для того, чтобы раскрыть тайну Тунгуски! Я знаю, куда я пойду там, что я буду там делать и даже где и чего конкретно найду! А именно, я найду 4-е или больше кратеров, закартографирую, исследую их валы, раскопаю парочку, выделю оттуда крошку местных пород, раздробленных взрывом, найду импактные материалы... Двум словами не опишешь. Ну будте уверены, я знаю, чего делаю и зачем! Все это я уже проделал на десятке озер центральной полосы России.

Осталась еще одна проблема. У меня куплен билет туда. Поезд и вертолет мне оплатила администрация края. Билета обратно нет. На вертолет обратно не хватает денег, а пока я не знаю про вертолет, не могу купить поезд. Мне сказали, что туда летит телекомпания Дискавери и может быть удасться сесть ей на хвост, чтобы назад забрали. Может быть. А если нет, то тем же вертолетом вернуться нужно. Брр.. Буду думать на месте. Вобщем еду на Тунгуску и в один конец!
 
 
 
talekotaleko on June 23rd, 2008 04:47 pm (UTC)
Алёшка, сумасшедший!!!!

Но я тебя понимаю!
И очень-очень желаю тебе успеха!!!

:))
Алексейalexxej on June 29th, 2008 10:22 am (UTC)
Спасибо Талеко :))
Uniku_nik on June 23rd, 2008 06:19 pm (UTC)
Ух ты! Здорово! Удачи!
и вернуться обратно)
Алексейalexxej on June 29th, 2008 10:23 am (UTC)
Удача пока мне сопутствует :)). Спасибо
Евгений Ивановeugene_ivanov on June 23rd, 2008 07:52 pm (UTC)
давай успехов. влюбись там окончательно и женись!

не возвращайся (-:
Алексейalexxej on June 29th, 2008 10:26 am (UTC)
Я тут задумал написать этой девченке письмо. Адрес помню, но сомневаюсь в том, что правильно помню. Она уже взрослая женщина. Лет то прошло сколько.. Думаю, что таким как я или ты еще скитаться и скитаться по свету.
Евгений Ивановeugene_ivanov on June 29th, 2008 10:27 am (UTC)
Re: Reply to your comment...

слушай, а поехали вместе? я в нн сейчас и свободен совершенно (-:

Евгений Патаракинy_pat on June 24th, 2008 04:44 am (UTC)
насладись безумием
Уж если все одно так классно разложилось - так насладись безумием ;}
Давай твой рассказ про историю с географией запишем на видео сегодня?
Алексейalexxej on June 29th, 2008 10:27 am (UTC)
Re: насладись безумием
Привет группе Интела :)). Видео бы тоже хочется записать по возвращению. Там много всего было последнее время, что голова кругом.
Евгений Патаракинy_pat on July 13th, 2008 06:28 am (UTC)
полосочку на память
GPS
Astronomy
Science