?

Log in

 
 
30 June 2008 @ 05:41 pm
 
Воторой день в Красноярске. Условно или не условно я включен в международную группу HIWG занимающуюся исследованием голоценовых импактов (т.е. космических ударов в современную эпоху). Все говорят на английском. Я как собачка, все понимаю, но сказать не могу.

Вчера сделал доклад о соих озерах Светлояре-Нестиаре-Кузьмияре и Смердячьем-Лемешинском-Карповском. Меня не переводили. Сказали, что еще вчера, на предыдущем заседании руководитель группы в России Вечяслав Гусяков в своем докладе рассказал иностранцам вкратце о моей работе. Я пытался говорить на двух я зыках, а потом плюнул и говорил только на русском.
От русских были приятные отзывы. Сказали, что мой доклад был последним научным докладом на этой конференции. Иностранцы сказали, что картинки были красивыми. Жаль, я там такую логику выстроил, а они не понимают.
Оказывается, в эти дни одновременно проводится несколько конференций посвященных Тунгусской катастрофе. Две в Москве, одна в Питере и две в Красноярске. Каждая конференция считает себя гланой. Вторая Красноярская конференция, насколько я осведомлен, условно носит гуманитарный оттенок. Что бы это значило, не понимаю.

В Красноярске пахнет сосной. Особенно утром. Стоит жара. С высоких берегов Енисея открываются открываются виды. Город мне нравиться. Времени посмотреть его толком нет.

Сегодня закупаем все необходимое. Завтра рано утром летим на Ванавару. Кажется я уговорил Гусякова занятся описанием кратеров Кулика. В нашей группе
HIWG 7 челов. 5 из них иностранцы, я и Гусяков. С нами летят итальянская группа, которая занимается озером Чеко, летит съемочная группа канала Дискавери и отряд русских космонавтов воглаве с Гречкой. А еще администрация края. Сам удивляюсь, как мне удалось затесаться в такую компанию.

Возвращаться из Ванавары до Красноярска мне приется за свой счет. Купил билет на самолет. Потратил почти все деньги. Организаторы говорят, что в случае чего, помогут и домой так или иначе отправят. Добраться от районного центра Красноярского края дороже, чем добраться от Красноярска до Москвы. Доконца не ясно, будет ли вертолет от места падения метеорита до раонного центра Ванавары. Есть небольшая вероятность застрять в тайге. Все-таки думаю, что с иностранцами нас там не кинут.

По графику завтра мы летим до Ванавары, оттуда вертолетом нас забрасывают на "Пристань" (65 км к северу от Ванавары). От Пристани идем пешком на "Заимку". См. карту Там находимся до 4-го июля. 4-го утром мы должны вылететь в Ванавару (не ясно пока на чем). От Ванавары регулярным рейсом самолета возвращаемся в Красноярск. Вечером 4-го я сажусь на позд и 6-го поздно вечером я дома.
 
 
 
talekotaleko on June 29th, 2008 12:16 pm (UTC)
Счастливого похода и возвращения, Алёша :)

Смотреть на гуглевскую карту практически бесполезно...
я лучше найду что-то рядом на большой карте в атласе :)

kirina_86kirina_86 on August 31st, 2008 12:11 pm (UTC)
А я ведь тоже была в этот день в Красноярске... Причем тоже второй день прибывания...
bolt_oninvent on September 30th, 2008 03:37 am (UTC)
Очень понравился ваш ЖЖ, я вас зафренжу и было бы круто если бы вы ответили взаимно;)
greendaychick06 on November 14th, 2008 07:43 pm (UTC)
Добрый день, возможно вам будет интересно полезное сообщество-
kidalovo_Различные виды кидалова, мошенничества, обманы в нашей жизни. Реальные интересные случаи из жизни.... П.Р.И.С.О.Е.Д.И.Н.И.Т.Ь.С.Я.!

Вступайте, будем вам рады! Спасибо.
Извините за беспокойство:)