?

Log in

 
 
29 April 2009 @ 07:34 pm
Аутизм  
Недавно в учебнике про проектный метод в образовании наткнулся такое словосочетание "аутичная педагогика". Автор пишет о том, что дети замкнуты в своих интересах и тем самым проявляют аутичность. Это нормально и это имеет отношение к каждому человеку. Аутичная педагогика это такая ситуация, когда нужно вникнуть в круг интересов ребенка и использовать мотивацию и навыки этих интересов в образовательных целях.
Я подумал о себе. По всей видимости я еще как страдаю этим пресловутым аутизмом. Уже три статьи написаны и я их никуда не отправил. Лежат себе в ящике. Да, мне было интересно их писать, но мне почему-то не интересно их куда-то пропихивать. И есть ли в них объективная ценность? Риторический вопрос. Жизнь бежит колесом, я перестал делиться. Лавина идей своих и чужих все перемешала.
 
 
 
 
 
Аннаblagodaty on April 29th, 2009 07:20 pm (UTC)
просто ты не пробивной. у меня папа тоже написал книгу, с научными открытиями, но дальше этого дело не пошло. потому что нужно было не только отправлять статьи в научные журналы, но и встречаться, завязывать знакомства со "светилами" науки, бухать и т.д.
печально все это, конечно...
tasionokanastasiya_vik on August 14th, 2009 07:48 pm (UTC)
Скорей всего ты не правильно употребляешь этот термин. Аутизм(http://ru.wikipedia.org/wiki/) Вообще термин психолого-педагогический и связан с нарушение в развитии мозга, приводящими к нарушению психического состояния человека. Аутичный человек не способен к полноценной жизни в обществе. хоть я и не доктор, вряд ли ты страдаешь аутизмом.-))А "аутичная педагогика", это педагогика позволяющая адаптироваться в обществе детям c диагнозом аутизма и помочь их родителям справится с данной проблеме.
А твоя проблема не в отсутствии мотивации или несостоятельности твоих открытий и даже не в аутизме , а в твоей привычке браться за много дел одновременно и не доводить многие из них до конца. Нельзя быть мастером во всем, можно лишь быть дилетантом во многом. Твоя многогранность и разноплановость это только плюс тебе, но только ни когда одно, начинает мешать другому. В итоге получается, что ты тратишься по полной во всем, но не видишь результате нигде и зачастую бросаешь начатое на пол пути. Ведь кто-то может, не отвлекаясь сделать тоже самое гораздо лучше. Так же дела обстоят и со статьей, твоих сил хватило только написать её, потому что, скорее всего, ты отвлекся - появилось более интересующее занятие (наверно это была поездка в Китай). Могу так же предположить, что когда ты занимался этой статьей, тоже отвлекался на разные дела, проекты, идеи, хотя писал её с огромным интересом, и просто теперь не уверен в том, что написал ее, так как хотел и в таком качестве в каком это нужно. Кстати, все тоже самое может касаться и личных отношений.
Думаю у тебя все получится, просто, наверно, стоит пересмотреть в жизненных приоритетах или научиться расставлять их.