?

Log in

 
 
03 June 2009 @ 04:41 pm
 
Меняю загранпаспорт. Наблюдая за очередями, задаюсь вопросом, - зачем нашим гражданам биометрические паспорта нового образца когда дешевле и проще сделать обычный? Очередь за новыми паспортами в два-три раза больше. Чего-то я не видел ни разу, чтобы новый паспорт давал преимущество. Даже если допустить, что в крупном международном аэропорту биометрический паспорт сокращает время регистрации, то это бы имело смысл при частых поездках. А еще есть международное соглашение о том, что граждан не вправе принуждать к получению биометрических паспортов, и нельзя каким либо образом ущемлять права владельцев обычных паспортов. Антиглобалисты и гринписовцы всего мира вообще категорично осуждают это нововведение.

Наверное, я чего-то не понимаю в этой жизни.
 
 
 
kirina_86kirina_86 on June 3rd, 2009 01:32 pm (UTC)
просто обычные скоро действовать перестанут, вроде с 2010 года. вот и делают сразу биометрические...
хотя может и оставят оба, какая им то разница.
Евгений Ивановeugene_ivanov on June 3rd, 2009 07:56 pm (UTC)
Re: Reply to your post...
Сейчас во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее. Благодаря хранению биометрических данных в паспорте, сравнение предъявителя паспорта и данных, хранящихся в паспорте (фотография лица, отпечатки пальцев и другие) выполняет автоматика. Такой подход снижает вероятность субъективной ошибки контролера, сокращает время идентификации и ускоряет процесс пограничного контроля.
filcomankafilcomanka on June 3rd, 2009 07:19 pm (UTC)
Я слышала, в 2011 по старым в Европу уже не попадешь =((( Вот и делают сразу новые, чтоб не менять 100 раз...
kazuomikazuomi on September 30th, 2009 09:53 pm (UTC)
Оффтоп. Помнится, как-то давно-давно, было предложение пофоткать с крыши нгпу. Это еще реально?
diseeldiseos on December 25th, 2009 12:56 pm (UTC)
Мне однажды срочное оформление загранпаспорта. Сроки подходили к концу, но я нашел фирму, которая помогает с документами и оформил все вовремя!
homeship on March 21st, 2010 04:23 pm (UTC)
тропа Батыя
Алексей, здравствуйте! Вы где сейчас территориально? Впрочем, неважно. Ваш поход по "тропе Батыя" и отчет о путешествии по "метеоритным озерам" - одно и то же? Буду рад знакомству, Юрий
belgushabelgusha on September 28th, 2010 03:11 pm (UTC)
Дык в Европу набежало много постсовков.И у них нет никаких документов,И вам тоже не очень интересно будет узнать что где то по просторам ЕС и Америке бродит ваш двойник.Это распространенное преступление в ЕС,с подделкой личности.И что натворят люди без имен ?Предъявы будут к вам,И их трудно отловить.А что сверяет полицай и таможенник?Фото,А как ВЫ похожи на свое фото?Потому с био параметрами паспортом не сильно можно попользоваться разным криминальным людям
belgushabelgusha on September 28th, 2010 03:13 pm (UTC)
В прошлом году у меня выкрали документы.А вот в этом я с изумлением узнаю что Я выходила в замуж..
(no subject) - bairnie on December 7th, 2013 06:38 am (UTC) (Expand)